医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
校友活动
病理学国际研讨会在医学部举行
2015-05-27 09:09:28 来源:本站
       10月17-18日,武汉大学和美国芝加哥大学北京中心联合举办的武汉大学病理学国际研讨会在医学部国际报告厅隆重举行。武汉大学常务副校长、医学部部长冯友梅在开幕式中对国内外专家的到来表示热烈欢迎。

      英国皇家病理学院院士、美国芝加哥大学克劳斯教授,芝加哥大学医学院病理系哈特教授、肖书渊教授和程晓钧教授,加利福利亚大学洛杉矶分校王汉林教授四川大学副校长步宏教授,复旦大学朱雄增教授,华中科技大学同济医院病理研究所所长、同济医院病理科主任王国平教授、北京协和医院病理科副主任卢朝辉教授和中南医院病理科主任杨桂芳教授相继做大会报告,他们就病理学的前沿研究成果、典型病例或管理模式做了精彩演讲。台下座无虚席,来自全国各地的病理学临床医生、教师和学生受益匪浅,并与这些知名教授展开了积极互动,在提问环节纷纷举手提出自己的困惑或就具体病例展开讨论。会后,托马斯–克劳斯教授笑着说到,中国病理学工作者的学术和诊断水平令他感到吃惊,并非常欢迎他们到芝加哥大学学习和交流。肖书渊教授也认为此次会议非常成功,很高兴能与国内同行交流并成为朋友。

        19日上午,病理国际研讨会的座谈会在医学部行政楼2楼西会议室举行。会上,武汉大学党委副书记、副校长、医学部党工委书记王传中教授代表武汉大学医学部授予托马斯.克劳斯教授、约翰–哈特教授、肖书渊教授、程晓钧教授和王汉林教授为武汉大学医学部荣誉教授;中南医院副院长李志强代表医院聘请以上5位教授为病理中心特邀会诊专家。

       聘书颁发仪式后,武汉大学医学部领导与国外专家就病理中心筹备过程中的具体问题进行了讨论,内容涉及建成病理中心的必要性和紧迫性,病理中心的构成,包括人才引进、人员比例、硬件设备和管理模式,具体运行方式以及加强武汉大学和美国芝加哥大学的在病理学领域的交流等内容。