医学部坐倚珞珈山,环绕东湖水,绿树成荫,花香流溢。学部源于1943年成立的湖北省省立医学院,现在是武汉大学六大学部之一。 学部含基础医学院、第一临床学院、第二临床学院、口腔医学院、药学院、健康学院、职业技术学院...

地址: 湖北省武汉市武昌区东湖路115号
电话:027-68759376
中国科学院院士: 邓子新舒红兵
国家级教学名师: 樊明文边专
国家杰出青年基金获得者: 邓子新舒红兵郭德银章晓联万芪李红良
千人计划入选: 霍文哲张发明、于学杰
青年千人计划入选: 陈实蒋卫钟波张好建、陈强、罗孟成、邓迎峰
百千万人才工程选者: 舒红兵、黄从新章晓联 
长江学者: 董晨舒红兵李红良
万人计划: 领军人才:舒红兵唐其柱李红良   青年拔尖人才: 刘天罡 、王连荣王培刚                
教育部新世纪优秀人才: 何小华 于红刚 李雁郑芳、胡锦跃、黄鹤
本科生教育
医学部关于开展2015年教学研究项目立项工作的通知
2015-04-02 09:24:42 来源:本站

各学院:

为了进一步深化我校医学教育教学改革,调动广大教师参与教学研究活动的积极性和创造性,不断提高人才培养质量,医学部决定开展2015年教学研究项目立项工作。现就有关事项通知如下:

一、立项指南

      1.课程资源建设,重点是课程网站建设、教材编写、慕课制作及其他电子资源建设等;

      2.教学方法改革研究,重点是PBL/CBL案例编写及其教学应用;

      3.考试改革与研究,重点是试题库建设、形成性评价、试卷分析与反馈、临床技能考试等改革与研究;

       4.教学管理创新与实践研究,重点是临床实习管理、毕业生质量分析、教学改革成效分析、教学质量保障体系等。

5.教师教学发展研究,重点是教师在小组讨论式教学、启发式教学等方式上教学能力方面的提升研究。

二、申报程序及要求

1.以学院为单位,根据立项指南统一组织本次教学研究立项申报工作。每学院推荐不多于10项申报医学部立项。已经获得学校资助的教学改革研究项目,不得再次推荐申报。

2.学院所申报的项目应主要集中在立项指南的范围,研究内容要围绕临床专业认证标准和相关专业重点领域的改革。

      3.鼓励并特别支持学院组织多学科教师联合申报专题性项目,解决涉及到多学科、多方面的共性教学问题。

4.项目负责人应具有较强的教学能力并积极承担本科教学,教学研究与改革成绩突出,项目研究队伍结构合理。项目负责人不得同时申报2个项目。每个项目的研究期限不超过2年。

5.各学院请于420日前将医学部教学研究项目申请书(一式三份)和学院汇总表一并报送医学部教学管理处,并将材料电子版发指定邮箱。联系人:曾德军,027-68758765zdj@whu.edu.cn

      三、项目评审

      医学部组织有关专家进行评审,评审结果520 日前发文公布。

      四、经费使用与项目管理

      1.对批准立项的项目予以1万元左右的经费支持。

      2.各学院对获得医学部立项的教学改革研究项目应给予大力支持,提供必要经费和相应的工作便利。对教学改革研究成绩突出,项目支持力度大的学院,医学部将在下一年度的教改立项工作中,优先立项。

      3.立项经费必须用于项目研究,对不相关开支将不予报销。

      附件:医学部教学研究项目申请书

 

 

 

 

 武汉大学医学部 

                                2015326